Нам нужно:
Яйца= 2-3
Сливочного масла или маргарина =50 г
муки =50 г (2,5 ст.л.)
воды комнатной температуры =100 мл
Для крема подойдет любой, по вкусу, вот к примеру
Заварной : 1ст.л. муки, 1 желток, пол стакана сахара, 250 мл молока
Масляный на сгущенке - 200 г* 1банка
Творожный со сгущенкой – 1*0,5 б.
Фруктовый йогурт со сгущенкой – 1*0,5 б.
Масло с водой положить в одну тару для СВЧ и поставим в печь на 2-3 минуты до кипения. Крышкой не закрываем, готовим на полной мощности
Перемешаем, просеем муку, хорошенько размешаем и поставим в печь на 40 секунд.
Достаем и немного остудим, после по одному вбиваем в эту смесь яйца, до получения тягучего теста (у меня пошло 2 яйца).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выдавливаем на противень, выстланный пергаментом, эклеры на расстоянии 3-4 см друг от друга и отправляем в заранее разогретую до 200° духовку (не СВЧ).
НЕ открывать в течение приготовления пирожных. Готовятся примерно 25-30 мин.
Духовку выключаем и оставим еще минут 3-5 в духовке, только потом достаем и охладим, после чего начинаем кремом.
Приятного эклеропоедания !!!
В духовку лучше ставить по одному противню, чтобы в процессе не нужно было открывать и менять местами противни , чтобы тесто не упало.