Булочки-пирожное на десерт за 30 минут
... и даже быстрее
[показать] Вообще рецепт взяла из серии "обед за 30 минут" от Дж. Оливера (никуда без него
[показать] ). Поэтому за 30 минут он сделал 3 блюда, а эти булочки можно минут за 20 сварганить ))
В общем для рецепта нужно:
- слоеное тесто (лучше бездрожжевое) - у меня ушла всего лишь четверть всего куска замороженного теста,
- 1 яйцо,
- 1 апельсин,
- сметана 200 г,
- сахар, ванильный сахар и корица
[показать]Включаем духовку на 200 гр. Тесто раскатать, посыпать корицей и скатать в трубочку
[показать]трубочку разрезать на несколько частей
[показать]и, расплющив каждую часть, выложить тесто в смазанные маслом формочки типа "корзинки"
[показать]
Ставим "заготовки" в духовку минут на 10, чтобы тесто схватилось и немного зарумянилось
В это время смешиваем 200 г сметаны, 1 яйцо, 2 ст л сахара, 2 ч л ванильного сахара
[показать]и в конце добавляем цедру половины апельсина
[показать]Достаем из духовки запеченые "корзиночки", заливаем в них сметанный крем и ставим еще минут на 7-8 обратно в духовку.
[показать]В это время делаем апельсиновую карамель: нагреваем 50 гр сахара и выжимаем в него апельсиновый сок
[показать]и увариваем до загустения
[показать]Все. Достаем готовые булочки из духовки и поливаем горячей апельсиновой карамелью (осторожно!)
[показать]
Немного остужаем, чтобы не обжечься и можно кушать
[показать] В теплом виде мне очень понравилось - тесто хрустящее, начинка нежная, карамель тягууучая
[показать]
На следующий день у булочек получился уже другой вкус - карамель на сметане растаяла и пропитала все тесто - и булочки стали "настоящими" булочками - мягкими во всех отношениях
[показать]
Для гурманов, вместо сметаны можно взять сыр "Маскарпоне" - будет вкуснее, сливочнее и благороднее!!!!!!!!
Здесь взяла: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=133836&t=133836
Автор: Мартинка