• Авторизация


Булочки-пирожное на десерт за 30 минут. Сказочно!!! 07-03-2014 15:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Leanuska Оригинальное сообщение

Булочки-пирожное на десерт за 30 минут. Сказочно!!!

Булочки-пирожное на десерт за 30 минут

... и даже быстрее [показать] Вообще рецепт взяла из серии "обед за 30 минут" от Дж. Оливера (никуда без него [показать] ). Поэтому за 30 минут он сделал 3 блюда, а эти булочки можно минут за 20 сварганить ))
В общем для рецепта нужно:
- слоеное тесто (лучше бездрожжевое) - у меня ушла всего лишь четверть всего куска замороженного теста,
- 1 яйцо,
- 1 апельсин,
- сметана 200 г,
- сахар, ванильный сахар и корица

[показать]
фотография из Фотогалереи на E1.ru

Включаем духовку на 200 гр. Тесто раскатать, посыпать корицей и скатать в трубочку


[показать]
фотография из Фотогалереи на E1.ru

трубочку разрезать на несколько частей


[показать]
фотография из Фотогалереи на E1.ru

и, расплющив каждую часть, выложить тесто в смазанные маслом формочки типа "корзинки"


[показать]
фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ставим "заготовки" в духовку минут на 10, чтобы тесто схватилось и немного зарумянилось
В это время смешиваем 200 г сметаны, 1 яйцо, 2 ст л сахара, 2 ч л ванильного сахара


[показать]
фотография из Фотогалереи на E1.ru

и в конце добавляем цедру половины апельсина


[показать]
фотография из Фотогалереи на E1.ru

Достаем из духовки запеченые "корзиночки", заливаем в них сметанный крем и ставим еще минут на 7-8 обратно в духовку.


[показать]
фотография из Фотогалереи на E1.ru

В это время делаем апельсиновую карамель: нагреваем 50 гр сахара и выжимаем в него апельсиновый сок


[показать]
фотография из Фотогалереи на E1.ru

и увариваем до загустения


[показать]
фотография из Фотогалереи на E1.ru

Все. Достаем готовые булочки из духовки и поливаем горячей апельсиновой карамелью (осторожно!)


[показать]
фотография из Фотогалереи на E1.ru


Немного остужаем, чтобы не обжечься и можно кушать [показать] В теплом виде мне очень понравилось - тесто хрустящее, начинка нежная, карамель тягууучая [показать]
На следующий день у булочек получился уже другой вкус - карамель на сметане растаяла и пропитала все тесто - и булочки стали "настоящими" булочками - мягкими во всех отношениях [показать]

Для гурманов, вместо сметаны можно взять сыр "Маскарпоне" - будет вкуснее, сливочнее и благороднее!!!!!!!!

Здесь взяла: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=133836&t=133836

Автор: Мартинка

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки-пирожное на десерт за 30 минут. Сказочно!!! | Krose4ka_Ru - Вязание Krose4ka_Ru | Лента друзей Krose4ka_Ru / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»