• Авторизация


Вернемся к самой сильной и страстной японской любви – к еде!)) 25-09-2012 07:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вернемся к самой сильной и страстной японской любви – к еде!))
В гостинице на море, нас кормили ужином в номере. Пришла пожилая, но очень приятная японка в фиолетовом кимоно с колокольчиками и проворно выложила на наш стол внушительное количество маленьких тарелочек и мисочек с разнообразной и оформленной с истинным японским эстетством едой)) Отдельно стоит отметить стол – он инкрустирован перламутром.. мне показалось очень красиво! И чайный набор и блюдечками также инкрустированными перламутром. Ну и конечно я не дала мужу прикасаться к еде, пока ни сфотографировала всё в деталях))
Обожаю японскую посуду! При сервировке трапезы используются разнообразные предметы не из одного сервиза, как принято у нас, но все в целом смотрится гармонично.



1.
[700x479]

2.
[700x507]

3.
[700x466]

4.
[700x498]


5.
[700x466]



6.
[700x484]


7.
[700x491]


8.
[700x466]


9.
[700x568]


10.
[700x504]


11.
[700x580]

12.
[700x583]
Потом еще пару раз что-то доносили и в общей сложности получился ужин из 12-ти блюд)) Поэтому несмотря на маленькие порции, съесть все было практически невозможно))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Действительно всё очень красиво, наверно вкусно и полезно. Мы как-то больше привыкли перемешивать продукты, получая своеобразный вкус многих ингредиентов, а здесь всё раздельно, кроме супа, только в одной тарелке и под общим соусом. Нас, впрочем, тоже пытаются приучить к раздельному питанию.
Ответ на комментарий Алиса_Кузнецова # Хе-хе, раздельное питание, я так понимаю, - немножко другое. Это когда один день кушаешь только белковую пищу (мясо например), другой день только углеводы (макароны и т.д.).. растительные и животные продукты тоже не смешивают. А у японцев отдельные тарелочки - это скорее эстетство)). Дома они тоже все подают на отдельных тарелочках. Посуду после этого мыть нужно долго и упорно, ведь даже ужин предполагает минимум 4 мисочки у каждого)). Хотя есть блюда, которые в одной тарелке совмещают в себе первое и второе.. Например удон или рамен. Это лапша в специальном бульоне, там же мясо и овощи…
Ответ на комментарий Морской-Бриззз # Понятно, но я имела ввиду не отдельные тарелочки, а сами блюда. Вот , например на тарелочке лежат морские зверюшки, они не порезаны и перемешаны, а отдельными кусочками, просто рядом.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вернемся к самой сильной и страстной японской любви – к еде!)) | Морской-Бриззз - Дневник Морской-Бриз | Лента друзей Морской-Бриззз / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»