• Авторизация


Шабу-Шабу 14-11-2011 11:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


«Японская кухня состоит из недомолвок и намеков, она вся — зыбкое обещание чего-то там на рассвете. Стряпня эта построена на идее хрупкого баланса между четырьмя основными вкусами — кислым, горьким, соленым и сладким.» написано
Ксенией Шустовой в Афише. (мне понравилось)

Японская еда по вкусу совершенно не похожа на русскую и европейскую, поэтому я боялась, что многое в Японии я не смогу кушать, НО! Сейчас я думаю только о том, как бы мне похудеть после полутора месячного праздника живота!)) Почти все, что я пробую тут, мне не знакомо, но очень вкусно! При этом мужу из русской кухни не нравится почти ничего, включая борщ. По этому поводу я в некотором замешательстве и даже не знаю, а что ему предложить такого вкусненького и русского?? Может вы подскажете? Сразу скажу, местные пельмени гораздо вкуснее, чем наши… а выпечка просто божественна! А что еще? Ну и тут пришло понимание, что кроме борща (да и он украинский), пельменей и пирожков, я ничего и не знаю из русской кухни, мда… все жаренные мясы и салаты и пасты – в основном итальянская кухня! Такой вот инсайт случился))
В общем, сейчас я осваиваю японскую кухню. Учусь готовить. Со временем выложу рецепты, одобренные японской и русской стороной)).
А это наш поход в ресторан Шабу-Шабу. Это так блюдо называется. Сразу скажу, что в наших условиях, к сожалению, приготовить его практически невозможно из за отсутствия качественного мяса. Но в специальном японском ресторане, думаю, можно заказать.
http://www.tibethimalaya.ru/shabushabu.shtml вот тут в Москве вроде как делают Шабу-Шабу

http://www.manna.ru/main/57.htm - и тут тоже. Правда это рестораны не японской кухни, но все же..
Есть ресторан и в Питере.
Итак ресторан начинается с того, что нужно снять обувь и положить ее в специальный шкафчик. Я, как и полагается порядочному гайдзину (не японцу) – попыталась пройти к шкафчику в обуви, но была остановлена дружеским тычком мужа в уходящую спину))). Снимаем значит обувь и босиком идем к шкафчику, закрываем, берем деревянную дощечку с номером и идем в кабинку…
В данном случае это небольшая кабинка на два столика. Рядом (ну то есть совсем рядом) сидит пара, к счастью они уже кушают десерт.. они сморят на нас с интересом, я на них)). Муж (его зовут Тэцу, что в переводе – философия), делает вид, что все нормально и изучат меню)).

1.
[700x525]
продолжение....
Прямо в нашем столе я обнаружила электрическую плиту. На нее поставили невысокую емкость, разделённую пополам, с двумя разными бульонами. И принесли подносы с превосходным мясным ассорти и овощами. Честно говоря, судя по количеству мяса, я сразу поняла, что справится с ним будет не просто))

[700x521]


Еще каждому полагается три пиалки, в которые мы поместили одну из разновидностей соевого соуса (их оказывается великое множество) , сырое яйцо и кунжутный соус для мяса (не путать с кунжутным соусом для салата!))). Мне принесли нечто зеленое в стакане – это оказался очень слабоалкогольный (я не почувствовала алкоголь совершенно, узнала об этом со слов Тэцу только)) дынный напиток. Ммм он впечатлений о себе совсем не оставил)).
Когда соусы закипели, нужно туда погружать мясо совсем не на долго.. буквально на несколько десятков секунд и овощи. Из-за того, что мясо нарезано тончайшими ломтиками в 1-2мм, оно сразу меняет цвет и готово к поеданию)).

[700x525]

[700x615]

Теперь остается только макнуть в одну из трех пиалок на выбор и отправить в рот. Я не ожидала, что вареное мясо может быть таким вкусным, скажу я вам)).

[700x525]

И конечно десерт. Это чайное и клубничное мороженное, обернутое бисквитом.))

[700x525]
Счастливые сытые лица))



1.
[700x525]

2.
[700x525]

3.
[700x525]


4.Фото с загадочным выражением на лице)).. В этот момент я думала, а не станет ли мне плохо от количества съеденного ?)) В следующий раз буду умнее))
br/> [700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (17):
specodejnik 14-11-2011-11:43 удалить
Прелесть! Нравится вкусно перекусить и при этом ни чего не готовить)))

А мой вклад нелегкое дело повара может быть полезен: поварская одежда в знак благодарности за вкусный обед)))
specodejnik 14-11-2011-11:45 удалить
Сытый голодному не товарищ))) И от количества съеденного плохо не станет - отлично приготовленные блюда на удивление моментально усваиваются )))
Ответ на комментарий specodejnik # Вполне достойный вклад!)
Ответ на комментарий specodejnik # Да! сама кушать захотела)))
specodejnik 14-11-2011-12:01 удалить
Ответ на комментарий Морской-Бриззз # А я хочу в Питер, в Москве готовят хуже, да и обслуживание не вызывает эмоций
specodejnik 14-11-2011-12:36 удалить
Оля! Улыбка Вам к лицу:)
Ответ на комментарий specodejnik # Вполне возможно, что в Питере лучше! Я была в Питере в японском ресторане.. потом расскажу тоже.. Но китайский ресторан на Невском, с не очень привлекательным интерьером внутри, произвел на меня неизгладимое впечатление по кухне! Там было тааак вкусно! Рекомендую утку по-пекински!! Вообще конечно это не пекинская утка строго говоря (думаю, что специальные печи для готовки пекинской утки едва ли где-то есть кроме Китая), но чертовски вкусно!))
Ответ на комментарий specodejnik # Думаю, улыбка всем к лицу))) Но спасибо!!:blush2:
specodejnik 14-11-2011-13:25 удалить
Ответ на комментарий Морской-Бриззз # Ее то и имел в виду! Согласен чертовски вкусно и Еще прекрасное блюдо, там же в Питере пробовал - Карп запеченный в пиве с древесными грибами и бамбуком - пальчики оближешь.
Ответ на комментарий specodejnik # Да Вы гурман, однако!!))
specodejnik 14-11-2011-13:36 удалить
Улыбайтесь больше - одевайтесь лучше!!! И конечно же у меня Спецодежда профессионалов))), ненавязчивая реклама и мой принципиальный подход к делу.
specodejnik 14-11-2011-13:46 удалить
Ответ на комментарий Морской-Бриззз # Да нет что Вы, Алтайский валенок, но помотавшись по России матушке и некоторым странам вкус к еде приобрел)))
Олечка, вы так вкусно всё описали, что захотелось всё попробовать. Очень интересно, продолжайте писать, будем читать.
specodejnik 14-11-2011-18:21 удалить
Ответ на комментарий Алиса_Кузнецова # Я кстати с Вами солидарен - нужно поддерживать таланты
Ответ на комментарий Алиса_Кузнецова # Большое спасибо за поддержку!!:air_kiss: Это благодаря вам я наконец отважилась.. а то без "подката" забросила бы все это мероприятие)) на меня уже один раз накричали тут)) Подкааааааат говорят делай... а что я?, я с удовольствием.. но как спрашиваю?? и молчание мне было ответом))))
Ответ на комментарий specodejnik # Мой муж работает на заводе и тоже носит спецодежду. Сагёги называется)). Кстати, у них все на заводе ходят в спецодежде.. независимо от занимаемой должности. Никого в обычных костюмах нет)). И еще.. на заводе общие рабочие пространства.. и только у самого высокого директора есть отдельный кабинет. Остальные все вместе работают. Считается, что так производительность выше)
Ответ на комментарий Морской-Бриззз # Ну вот и прекрасно! А молчание, думаю было потому, что не нажали - ответить. И ваш вопрос, Олечка, повис в воздухе.


Комментарии (17): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шабу-Шабу | Морской-Бриззз - Дневник Морской-Бриз | Лента друзей Морской-Бриззз / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»