О том, как я изобретал и создавал велосипед будет позже. Это надо описать в начале, для понимания того что я есть. И начну я даже не со звездной болезни, а со звездных велосипедов. Болезни, а тем паче, болезни звезд, я обещаю, оставим на потом, допустим, на послезавтра, и осветим их со всей старательностью “прожектором перестройки”.
Итак, начнем.
Железный Арни сумел оседлать велик. Кажется, не по размеру.
[204x300]
Читать далее »
Часть 5
Пороги проходились легко и быстро. Лодка вяло черкала своим брюхом камни и тащилась дальше, а я, в полном недоумении, где же тут ждать беды, черпал воду веслом и старался попасть каплями моей спутнице на спину. Частью мозга, не занятой сложными вычислениями как не нарошно попасть ей на спину большой порцией воды, я думал о работе.
Читать далее »
Часть 4
Вернулась она спустя более чем пол часа. Лодка не только была высушена, а и спущена на воду в ожидании ее явления. Накуренная, счастливая, с пакетом еды, на мороженом, Рая прошествовала ко мне. Ее улыбка была немного шире улочки, цеплялась за заборы, но, в целом идти не мешала. Я не спрашивал где и что, девочка взрослая, значит, так было надо.
— Вот твое мороженное. Взяла батон, печенье в клетку, консервы и пиво.
— А я все привязал, высушил и готов плыть дальше.
Читать далее »
Продолжение: ХОДОВАЯ ЧАСТЬ ВЕЛОСИПЕДА — 2
Важные узлы ходовой части велосипеда — блоки передних и задних звездочек. Передние звездочки (их называют системой) объединены в блок из двух (на шоссейных группах) или трех (на горных группах) звездочек. Чем больше зубьев имеют передние звездочки, тем выше будет скорость велосипеда.
Читать далее »
ПОДРОБНЕЕ О ПОКРЫШКАХ, КАМЕРАХ, ОБОДЬЯХ И СПИЦАХ
Покрышка
Размеры всех выпускаемых покрышек соответствуют международному стандарту ETRTO. Этому же стандарту обязаны следовать и все производители камер и ободьев. Согласно системе обозначений, принятой в ETRTO, размер покрышки обозначается двумя числами, например 40-622. Первое число — это ширина покрышки, а второе — посадочный диаметр, измеренные в милилметрах. Существуют еще две системы обозначений — дюймовая и так называемая французская. Покрышка, обозначаемая в ETRTO как 40-622, в дюймовой и французской системах будет обозначаться, как 28×1.50 и 700х38С соответственно.
Читать далее »
Злополучная Блондинка как-то писала:
вот про седалище бы, любимое… которое через полчаса езды отваливается, а?
Что, нужно, особое внимание, качеству именно ентой части вела уделить!
А еще, ну почему никто не говорил, что трусняк-бикини смещается туда, где ему быть не положено, а “легинсы” которые на тренировку попрыгать носишь, ну никак нельзя на эту твердую, велосипедную сидуху надевать (потеет, ездит, трет, ну просто жутко)
Отвечаю в посте, наверное, так будет лучше чем комментом.
Итак, седалище самая важная часть тела человека.
Читать далее »
КОЛЕСА — ПОКРЫШКИ, КАМЕРЫ, ОБОДЬЯ И СПИЦЫ
Колеса воспринимают всю нагрузку, создаваемую массой велосипедиста.
Размер колеса зависит от назначения велосипеда. На велосипеде с большими колесами можно развивать большую скорость и преодолевать препятствия большей высоты. Зато велосипед с маленькими колесами оказывается компактнее.
В исходной статье отмечено: «только компактнее», прошу заметить. Больше ничего.
Читать далее »
ТОРМОЗА
Тормоза — это один из самых ответственных узлов велосипеда. Даже в Правилах дорожного движения написано, что проверять исправность тормозов надо перед каждым выездом.
ВЫБОР ТОРМОЗОВ
Барабанные тормоза лучше всего подходят для езды по городу. Для шоссе оптимальным выбором будут клещевые или векторные (V-brake) тормоза.
Если вы планируете ездить не только по асфальтовым и грунтовым дорогам, но и иногда преодолевать бездорожье, то следует выбирать между векторными и дисковыми тормозами.
Читать далее »
РУЛЬ, ВЫНОС И РУЛЕВАЯ КОЛОНКА
Руль горного велосипеда состоит из руля и выноса – кронштейна, соединяющего руль с торчащей из рулевой колонки рамы трубой передней вилки.
Считается, что для комфортной прогулочной езды, рукоятки руля должны быть выше седла на 5 см, для более-менее быстрой и агрессивной – на уровне руля и для спортивной езды – ниже седла на 5 см. Это, конечно, усредненные данные, так что просто ориентируйтесь на свои ощущения на уровне удобно – неудобно.
Читать далее »
Амортизаторы
Пружинный амортизатор.
Самая простая конструкция. Представляет собой обычную стальную пружину, которая должна сглаживать неровности дороги. Для передней подвески они практически не выпускаются. Недостатки пружинных амортизаторов заключаются в том, что в них возникают колебания, которые ухудшают управляемость велосипеда. Поэтому сейчас, кроме пружин, амортизаторы содержат демпферы, которые гасят эти колебания.
Читать далее »