• Авторизация


ГОМАСИО - кунжутная соль 10-12-2022 13:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ГОМАСИО - кунжутная соль

Сегодня я с рецептом очень вкусной и полезной приправы — гомасио. В Японии гомасио считается приправой долгожителей. Название происходит от двух японских слов — «гома» и «сио» (кунжут и соль). Рецептов приготовления этой приправы достаточно много, но пропорции все же соблюдать нужно, а вот добавки уже по желанию. Я люблю такую приправу в чистом виде.

1 (700x466, 244Kb)

Ингредиенты:

*Кунжут (белый) — 15 ст. ложек
*Морская соль — 1 ст. ложка

Приготовление:

Белый кунжут высыпать на сухую сковороду и поджарить до золотистого цвета. Следите, чтобы кунжут не подгорел, иначе у приправы будет неприятный горьковатый привкус.

2 (466x700, 436Kb)

Как только кунжут начнет золотиться, сверху высыпать соль, перемешать и прожарить еще минуту.

3 (700x466, 540Kb)

В идеале смесь соли и кунжута нужно растолочь в ступке, но я люблю все делать быстро, поэтому отправляю в кофемолку (можно в чаше блендера измельчить).

4 (700x466, 329Kb)

Готовлю за несколько приемов, каждый раз перемалывая не дольше 30 секунд (это максимально). Затем смешиваю всю приготовленную приправу.

Готовую приправу нужно полностью остудить, она получается вот такого красивого насыщенного цвета и очень ароматная.

5 (700x466, 226Kb)

Затем приправу нужно переложить в стеклянную баночку с плотной крышкой и хранить в прохладном месте, я храню в холодильнике. Считается, что хранить гомасио можно до 6 месяцев, но я не могу подтвердить или опровергнуть это, так как порция, которую я готовлю, у меня дольше месяца не задерживалась.

Очень хорошо использовать такую приправу вместо соли, добавлять в салаты, рис, фасоль и овощи. Особенно вкусной получается цветная капуста с такой приправой. Если готовите онигири — тоже очень хорошо добавить гомасио в рис.

Пробуйте и наслаждайтесь!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОМАСИО - кунжутная соль | Sovit-2010 - Дневник Sovit-2010 | Лента друзей Sovit-2010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»