[700x322]
Кабачок натереть на сырной терке.
Мясо нарезать мелкими кубиками примерно 0,5 см.
Мясо для рубленных котлет
Добавить мелко-мелко рубленный лук.
Лук для котлет рубленных
Добавить крахмал, перец, специи, яйца, майонез.
Все составляющие фарша
Отжать кабачок и добавить.
Кабачок натертый
Все смешать и отставить на 2 и более часа в холодильник.
Оставляем мариноваться фарш
Солить не надо!
Картофель натереть на крупной терке присолить — чуть-чуть. Вмешать яйцо.
Картофель для шубы
В сковороде раскаляем масло, выкладываем ст.л. картофеля, сверху ложку мясной смеси — разравниваем. И снова сверху выкладываем картофель. Жарим на высоком огне без крышки до зарумянивания низа.
Жарим котлеты рубленные
Переворачиваем, убавляем огонь на минимум и закрываем крышку. Жарим до готовности.
Рецепт проверенный годами. Отлично подходит для любого мяса и птицы. И с картофелем и можно просто их жарить без картофеля. Всегда удачно получаются — вкуснотища!
Я положила кабачок так как по какой то глупости посолила, кабачок компенсировал.
Рубленые котлеты из свинины в картофельной шубке
Приятного аппетита!