• Авторизация


Кабачки фаршированные 07-06-2016 21:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Кабачки фаршированные

[471x364]

Вкусное сытное и простое блюдо. Приготовьте кабачки с мясным фаршем в духовке и попробовав один раз обязательно захотите повторить. Нежные кабачки, сочный фарш, ароматная сырная корочка и томатно-сливочная подливка придутся вам по вкусу

Состав

  • 1 крупный кабачок
  • 700 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2-3 помидора
  • 100 г сыра
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • 100 мл сливок
  • растительное масло
  • соль, приправы по вкусу
  • Приготовление

  • [показать]

    Крупный кабачок очистить от жесткой кожицы, нарезать колечками, толщиной 3 см. Удалить серединку с семечками, оставив довольно толстые стенки.

    [показать] [показать]

    Фарш посолить, поперчить по вкусу, можно добавить молотый лук и чеснок, зелень. На смазанный маслом противень или в форму выложить кабачки,заполнить их фаршем.

    [показать]

    Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до прозрачности. Жаренный лук разложить поверх фарша. Тонкими колечками нарезать помидоры, выложить на лук.

    [показать] [показать]

    Присыпать поверху тертым сыром. Размешать томатную пасту в 250 мл воды, залить кабачки и отправить в духовку на 150-160°C на 40 минут.

    [показать]

    Следить, чтобы томатная заливка не выкипела вся. Почти готовые кабачки полить  10% сливками и вернуть в духовку еще на 20 минут.

    [показать]

    Можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.

    Примечание

  •  

    [610x300]

    Если у вас кабачки некрупные и нежные, можно разрезать их вдоль пополам и выбрать ложкой мякоть. Получившиеся лодочки фаршируются и запекаются точно так же, как колечки.
    Приятного аппетита!
  • КЕЙТАС

  • источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки фаршированные | AnDrake - Дневник AnDrake | Лента друзей AnDrake / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»