Чеснок, маринованный головками
	
	Чеснок (молодой)
	Перец черный (горошек)
	Гвоздика
	Свекла
	Вода — 1 л.
	Соль — 4 ст. л.
	Сахар — 4 ст. л.
	Уксус (9%) — 1 ст. л.
	Чеснок моем, обрезаем "хвостики", снимаем шелуху.
	Старайтесь снять шелуху почти до зубчиков. Но, чтобы головка чеснока сохранила форму (не развалилась).
	В подготовленные банки уложите на дно перец черный, гвоздику и затем плотно чеснок.
	Залейте чеснок кипятком, накройте крышкой и оставьте на сутки.
	Через сутки слейте воду из банок. Залейте еще раз кипятком и после полного остывания слейте воду. Если хотите, чтобы чеснок у вас приобрел розовый цвет, добавьте несколько кусочков свеклы.
	Приготовьте маринад:
	Вскипятите 1 литр воды, добавьте сахар, соль и в конце уксус.
	Этим маринадом залейте банки, закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте.
	На фото одна банка со свеклой, вторая - без.
	
	Бочковые хрустяшие огурчики
	на 2 кг свежих огурцов
	головка чеснока
	1/2 листа малины
	1/2 листа смородины
	10 горошин черного перца
	4-6 листьев вишни
	зонтики укропа
	1-2 листа хрена
	2-3 лавровых листа
	100 г соли на трехлитровую банку
	Замочите огурцы на два часа в холодной воде. За это время промойте все листья. Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла. Стерилизовать банки не нужно.
	Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы.
	Рассол: берите только холодную воду. Можно брать из-под крана, если она чистая. Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду.
	Посчитайте необходимое количество соли. В воде растворите соль и залейте рассолом огурцы. Поставьте банки в таз и накройте пластмассовыми крышками. Затем оставьте банки в тазу в тепле на трое суток. Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал. Чтобы огурцы обязательно получились хрустящими, их нужно брать свежими (1-2 дня после срывания с грядки) и вымачивать не более 2 часов. А еще можете добавить в банки немного горчичного порошка. Он также делает огурцы хрустящими.
	
	Вкуснейшие зеленые помидорчики - квашенные и быстро
	5 кг помидор
	200 гр чеснока
	3 шт моркови
	1 пучок базилика
	1 пучок укропа
	1 пучок кинзы
	3-5 шт перца Чили
	перец горошек
	лавровый лист
	
	Рассол:
	на 1 литр воды:
	1,5 ст .л. соли
	2 ст. л. сахара
	100 гр уксуса 9%
	В помидорах сделать надрезы не до конца. Измельчить чеснок ,зелень, морковь, смешать все и начинить помидоры. На дно посуды уложить перец горошек, лавровый лист и нарезанный перец Чили. Рассол вскипятить и залить им помидоры. Поставить под гнет в тепло, а через 2-3 дня можно пробовать и после убрать в холод.
	
	Вкусные, сладкие помидорки! http://mostiks.ru/?p=21103