Я ее сделалаааа!!!
		Вы не представляете, какая вкуснятина получилась! 
		Спасибо Антонине за рецепт и Анониму, который надоумил меня замариновать скумбрию, а не сельдь... 
		
		
		Я уже писала в комментариях, что около 5 лет не ела селедку, которую я очень люблю с вареной картошечкой и лучком... В Египте покупала копченую скумбрию и , вроде как, ненадолго отбивала желание... Но все равно хотелось именно селедочки...
		И вот только сейчас, в Турции, до меня дошло (наконец таки!), что можно замариновать скумбрию!
		
		Свежая скумбрия есть и в Александрии, так что, девочки, кто с Египта, можете тоже приготовить по этому рецепту. Рыбка.... мммм.... просто пальчики оближешь!
		
		Приготовление: 
		
		Я взяла за основу Тонечкин рецепт. Но, так как у нее была сельдь, а у меня скумбрия (она все же потолще), рецепт я подогнала немного под себя...
		
		Понадобится 2 рыбки.
		Отрезать голову и выпотрошить.... (это я сына попросила сделать, сама не смогла, рука не поднималась. Я с кухни убежала даже, чтобы не смотреть...).
		Помыть хорошо-хорошо.
		 [показать]
		Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.
		 [показать]
		
		Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли
		 [показать]
		
		Хорошо размешать, до растворения соли
		 [показать]
		
		Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых. 
		 [показать]
		
		Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась...
		 [показать]
		
		Утром была такая картина. 
		Жидкость всю слить...
		 [показать]
		
		Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем: 
		Хорошо все перемешиваем
		  [показать]
		
		Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее.
		 [показать]
		
		А вечером уже можно кушать!
		 [показать]
		
		Скумбрия получилась настолько вкусная, что не передать словами! Мне кажется, что она даже вкуснее, чем селедка... пожирнее, что ли.. С вареной картошечкой, да с маринованным лучком... В общем, у меня уже снова потекли слюнки...
		
		Приятного аппетита!