• Авторизация


Интересное о суши 20-05-2010 12:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Ну, о том, что впервые суши появились в Южной Азии, многие из нас уже знают. Сначала вареный рис использовали в процессе приготовления рыбы и при ее консервировании. Рыбу чистили, резали кусочками среднего размера, солили и смешивали с рисом. Обработанную рыбу укладывали «под гнет» из камней, а через пару недель гнет убирали, и посуду накрывали крышкой. Процесс молочнокислой ферментации рыбы и риса длился несколько месяцев, после чего рыбу можно употреблять в пищу на протяжении целого года. Правда, рис за это время успевал превратиться в вязкую, дурно пахнущую массу, поэтому его выбрасывали. К седьмому веку из Китая и Таиланда такой способ консервирования рыбы распространился и в Японии, а затем – и по всей Южной Азии. Кстати, китайский иероглиф «суши» означает «маринованная рыба», но в самом Китае эта традиция постепенно утратилась, зато хорошо прижилась в Японии, где и по сей день по этому рецепту готовят нарэдзуси. А сначала (в 19-м веке) токийский повар Ёхэй Ханай стал первым, кто рискнул подавать сырую рыбу (это существенно сокращало время на приготовление рыбы). Такие «сырые» суши очень скоро стали чрезвычайно популярными, что привело к появлению двух новых способов приготовления этого экзотического блюда: «Кансай» (от наименования одного из районов Осаки) и «Эдо» (старое название Токио). Рестораны и закусочные, где подавались суши, стали расти, как грибы после дождя, а магазины – не отставали: на прилавках появился рис специальной обработки – для приготовления суши в домашних условиях.

   И вот уже почти два века способы приготовления суши остаются неизменными (по крайней мере, в принципе), хотя и появляются все новые ингредиенты и «новые» рецепты. Откуда я это узнал? Из раздела «Интересное о суши» на сайте rollhouse.com.ua, посвященного суши, сашими, роллам и другим блюдам японской кухни. Кстати, доставка суши в Киеве осуществляется очень быстро, а блюда оформлены настолько оригинально, что становишься сытым уже от одного только вида! Цены – пожалуй, самые демократичные во всем Киеве, и это тоже очень существенный плюс.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Romashka13 20-05-2010-14:22 удалить
вкусно...хочется=))))))))
Mari-sea 20-05-2010-18:41 удалить
Очень интересно!!!Спасибо!!!
birjusha 21-05-2010-09:49 удалить
Обожаю суши. Спасибо за интересную информацию. [400x178]


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Интересное о суши | maximusss - Дневник maximusss | Лента друзей maximusss / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»