Это цитата сообщения
smotrina Оригинальное сообщение[вегетарианская паста / таматар панир малай]
Таматар панир малай [жаренные помидоры с сыром] и вегетарианская паста.
Продолжаем кулинарную недельку? Сегодня у нас вкуснейшая штучка на столе! Изначально этот рецепт был найден в книге Ведическое кулинарное искусство. Там же блюдо называется Таматар панир малай [стр 194]. На курса ведической кулинарии нам рассказали тот вариант готов, когда помидоры обжариваются не кусочками, а чуть толкутся и используются как соус и подливка. Очень вкусно с рисом и всяческими зернр-бобовыми в принципе. Я же в своих тягах к экспериментам перемолола блюдо в блендере и не стала добавлять сыр. И все это приготовила как пасту. Получилось настолько вкусно... В общем даже словами описать сложно - попробуйте сами! Единственное но: использовать строго только эти специи! Если будете готовить как соус и подливку, то панир можно заменить на адыгейский сыр, на мой вкус он приятнее и интереснее.
Нам потребуется:
• 450 гр помидор [3 средние]
• 2 ст.л ги
• 75 гр сметаны
• 200 гр панира или адыгейского сыра
• 1 ч.л. соли
• 1 ч.л. кумин
• 0,5 ч.л. куркумы
• 1/4 ч.л. черного перца
Приготовление:
Смоем помидорки, обдаем кипятком, снимаем кожурку. Разрезаем на 8 долек каждый. Обжариваем специи: берем небольшую кастрюльку, греем ги, высыпаем сначала кумин, потом куркуму, перемешиваем. Туда же добавляем помидоры, все перемешиваем, закрываем крышкой, тушим 10 минут. Снимаем с огня. И тут в зависимости от того, что вы хотите: если паста - перемалываем блендером, если подлива - толчем толкушкой, если просто как горячее блюдо - оставляем как есть. Добавляем сметану, соль, перец, сыр. перемешиваем. Ставим на огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения. Будьте внимательны, вскипает и убегает очень быстро! Снимаем с огня. Чуть-чуть остужаем и добавляем зелень.
Приятного аппетита!
Очень вкусно было кушать с киноа.
[700x466]
Так выглядит блюдо из под толкушки и с добавлением сыра
[700x466]
А это уже паста после блендера без сыра, но с зеленью.
[700x466]