• Авторизация


Бретонский пирог с черносливом от Ришара Бертине 26-12-2013 21:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Иримед Оригинальное сообщение

Бретонский пирог с черносливом от Ришара Бертине

[показать]

...это не совсем пирог в привычном понимании этого слова... Что то среднее между запеканкой, суфле и пудингом... Но одно могу сказать точно - это очень вкусно, особенно в холодном виде... И это ни в коем случае не сладкий омлет. Принимайте...

ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г чернослива без косточки
50 г рома
130 г сахара
4 крупных яйца
110 г пшеничной муки
750 г жирного молока
щепотка соли

>>>

Чернослив промыть и замочить в роме на несколько часов.

[показать]

Яйца взбить с сахаром. Постепенно добавить муку, посолить...Вмешать холодное молоко (я брала молоко 3,2% и 10% сливки в равных пропорциях). Тесто получается довольно жидкое...

[показать]

В смазанную сливочным маслом форму выложить чернослив и несколько минут прогреть в разогретой до 220 градусов духовке.

[показать]

Форму достать из духовки и залить тестом. Выпекать 10 минут, затем температуру уменьшить до 180 градусов и держать в духовке еще 30-40 минут. Готовность проверяется следующим образом - намочить в холодной воде острый нож и проткнуть середину. Если нож останется чистым, то пирог готов. (Видите на фото шрам от ножа?)

[показать]

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бретонский пирог с черносливом от Ришара Бертине | elenatmb - Дневник elenatmb | Лента друзей elenatmb / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»