• Авторизация


рецепт 28-09-2014 16:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пышки - интересные по форме и вкусные "по содержанию"

Рецепт привлек простотой ингредиентов и интересной формой пышек - но после пробы готового продукта форма уже не имела никакого значения. Пышки получились очень хорошие, вкусные и ушли на ура - вся семья была в восторге.

[600x398]
[600x398]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Ряженка/Йогурт/Кефир 250 мл
Сода пищевая 1 ч.л
Яйца 1 шт
Соль 0.5 ч.л
Сахар 5 ст.л
Подсолнечное масло 2 ст.л + 100мл масла для жарки
Ванилин 1 шт
Мука 450 г

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Перемешать кефир с содой, оставить на 10 минут.
[600x398]

Яйца перемешать с сахаром, солью и маслом.
[600x398]

Добавить в кефир, перемешать.
[600x398]

В конце добавляем ванилин и муку, перемешиваем ложкой.
[600x398]

Тесто получается липкое и мягкое, но ни в коем случае не добавлять в него больше муки.
[600x398]

Стол присыпать мукой и ложкой выложить тесто, собрать в шар.
Вместо муки можно помазать стол и руки подс.маслом.
[600x398]

Тесто не надо вымешивать долго, только чотбы собрать его в гладкий шар. Дайте тесту 5 минут отдохнуть.
[600x398]

Раскатать в круг, примерно 6-7 мм толщиной и вырезать стаканом кружочки.
[600x398]

Каждый кружок порезать с четырех сторон, не дорезая до середины.
[600x398]

Хорошо нагреть масло в сковороде и выложить пышки - сразу же уменьшить огонь и жарить на маленьком огне.
[600x398]

Пышки жарятся очень быстро, далеко не отходите, как подрумянутся с одной стороны, переворачивайте на другую.
[600x398]

После жарки выложить их на тарелку застеленную салфетками, чтобы впитали лишнее масло.
Таким образом пожарить все пышки.
[600x398]

Можно при подаче присыпать сах.пудрой.
[600x398]

Конечно еще можно подавать с любимым джемом, нам понравилось что можно отрывать по "лепестку" от пышки.
[600x398]
bylena.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепт | tanyagre - Дневник tanyagre | Лента друзей tanyagre / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»