рецепт
28-09-2014 16:24
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение Пышки - интересные по форме и вкусные "по содержанию"
Рецепт привлек простотой ингредиентов и интересной формой пышек - но после пробы готового продукта форма уже не имела никакого значения. Пышки получились очень хорошие, вкусные и ушли на ура - вся семья была в восторге.
[600x398]
[600x398]
Ряженка/Йогурт/Кефир 250 мл
Сода пищевая 1 ч.л
Яйца 1 шт
Соль 0.5 ч.л
Сахар 5 ст.л
Подсолнечное масло 2 ст.л + 100мл масла для жарки
Ванилин 1 шт
Мука 450 г
Перемешать кефир с содой, оставить на 10 минут.
[600x398]
Яйца перемешать с сахаром, солью и маслом.
[600x398]
Добавить в кефир, перемешать.
[600x398]
В конце добавляем ванилин и муку, перемешиваем ложкой.
[600x398]
Тесто получается липкое и мягкое, но ни в коем случае не добавлять в него больше муки.
[600x398]
Стол присыпать мукой и ложкой выложить тесто, собрать в шар.
Вместо муки можно помазать стол и руки подс.маслом.
[600x398]
Тесто не надо вымешивать долго, только чотбы собрать его в гладкий шар. Дайте тесту 5 минут отдохнуть.
[600x398]
Раскатать в круг, примерно 6-7 мм толщиной и вырезать стаканом кружочки.
[600x398]
Каждый кружок порезать с четырех сторон, не дорезая до середины.
[600x398]
Хорошо нагреть масло в сковороде и выложить пышки - сразу же уменьшить огонь и жарить на маленьком огне.
[600x398]
Пышки жарятся очень быстро, далеко не отходите, как подрумянутся с одной стороны, переворачивайте на другую.
[600x398]
После жарки выложить их на тарелку застеленную салфетками, чтобы впитали лишнее масло.
Таким образом пожарить все пышки.
[600x398]
Можно при подаче присыпать сах.пудрой.
[600x398]
Конечно еще можно подавать с любимым джемом, нам понравилось что можно отрывать по "лепестку" от пышки.
[600x398]
bylena.ru
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote