• Авторизация


рецепт 14-02-2014 20:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nikash Оригинальное сообщение

Курица с розочками

[300x200]Мне очень нравится этот рецепт. Он и простой и интересный одновременно, здесь все ингредиенты на своем месте. Курица делится с «розочками» своим бульоном, а те в ответ придают бульону некоторую густоту. А лавровый лист, томат, чеснок и лук доводят блюдо до своего логического завершения, добавляя ему аромата и красок. Сплошные дифирамбы простому домашнему ужину. Посмотрите?

Ингредиенты:

1 небольшая курица (около 1,2кг) или куриные бедра, или голень
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
2 лавровых листа
1ст.л. томатной пасты
растительное масло для жарки
2 крупных моркови
150 мл воды (для теста)
2 стакана воды для бульона
мука
соль, перец по вкусу

Приготовление:

В миску наливаем 150 мл воды, кладем немного соли и начинаем подсыпать муку и размешивать, пока это возможно ложкой. Как только ложкой это делать становится тяжело, перекладываем тесто на посыпанную мукой поверхность, и подсыпая муку, обминаем тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатываем в ком и кладем на 20-30 минут в полиэтиленовый пакет. Это придаст тесту нужную эластичность. В общем, мы готовим тесто, как на пельмени.

Тем временем морковь натираем на крупной терке. Делим тесто на две части, каждую раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,5см. Слишком тонко раскатывать не надо, иначе розочки потом развалятся. Распределяем морковь по пластам теста.

[604x404]

Скручиваем тесто в рулет, начиная с узкой стороны. У нас должно получиться два рулета с морковкой внутри.

[604x404]

Рулет нарезаем поперек на части, шириной 5см. Получаем маленькие рулетики, у каждого из них нужно защипнуть попку, чтобы из нее не вываливалась морковка. Уж, простите, что так объяснила…

[604x404]

Курицу разделываем на не слишком мелкие куски. Лук мелко шинкуем, чеснок мелко рубим ножом. Курицу обжариваем со всех сторон с луком. Заливаем горячей водой (2 стакана), кладем томатную пасту, лавровый лист, чеснок, солим, перчим. Доводим до кипения и аккуратно дном вниз, используя ложку, опускаем в бульон розочки.

[604x404]

Готовим 30 минут при слабом кипении.

Все! Вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!

[604x404]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепт | tanyagre - Дневник tanyagre | Лента друзей tanyagre / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»