Для приготовления подойдет любой сорт жирной рыбы: толстолобик, сазан, горбуша, форель.
Ингредиенты:
- Толстолоб
- Соль
- Уксус 9%
- Растительное масло
- Репчатый лук
Приготовление:
Подготовить рыбу: очистить и выпотрошить.
[600x450]
Нарезать кусочками как можно тоньше, затем разрезать каждый вдоль.
[600x450]
Брюшко можно отделить и нарезать отдельно, должны получиться небольшие ломтики, чтобы промариновались.
[600x450]
Дно ёмкости, в которой будет готовиться рыба, обильно посыпать солью, затем выложить первый слой рыбы.
[600x450]
Сверху тщательно посыпать солью. Её лучше не жалеть, чтобы рыба просолилась и не была сырой.
[600x450]
Так каждый слой рыбы. Затем нужно придавить всё это сверху прессом и оставить на 4-5 часов.
[600x450]
По истечении времени промыть рыбу в воде и залить уксусом, чтобы он полностью покрыл рыбу.
[600x450]
Снова придавить прессом и готовить еще 4-5 часов. Затем лишний уксус слить, а готовую рыбу залить растительным маслом и посыпать нарезанным кольцами луком.
[600x450]
Можно подавать к столу.
[600x450]
Приятного аппетита!