• Авторизация


рецепт 12-11-2013 13:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Маринованный толстолоб

Маринованный толстолоб

[600x450]

Для приготовления подойдет любой сорт жирной рыбы: толстолобик, сазан, горбуша, форель.

Ингредиенты:

- Толстолоб
- Соль
- Уксус 9%
- Растительное масло
- Репчатый лук

Приготовление:


 Подготовить рыбу: очистить и выпотрошить.
 
[600x450]
 
Нарезать кусочками как можно тоньше, затем разрезать каждый вдоль.
 
[600x450]
 
Брюшко можно отделить и нарезать отдельно, должны получиться небольшие ломтики, чтобы промариновались.
 
[600x450]
 
Дно ёмкости, в которой будет готовиться рыба, обильно посыпать солью, затем выложить первый слой рыбы.
 
[600x450]
 
Сверху тщательно посыпать солью. Её лучше не жалеть, чтобы рыба просолилась и не была сырой.
  [600x450]
 
Так каждый слой рыбы. Затем нужно придавить всё это сверху прессом и оставить на 4-5 часов.
  [600x450]
 
По истечении времени промыть рыбу в воде и залить уксусом, чтобы он полностью покрыл рыбу.
  [600x450]
 
Снова придавить прессом и готовить еще 4-5 часов. Затем лишний уксус слить, а готовую рыбу залить растительным маслом и посыпать нарезанным кольцами луком.
 
[600x450]
 
Можно подавать к столу.
  [600x450]

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепт | tanyagre - Дневник tanyagre | Лента друзей tanyagre / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»