• Авторизация


рецепт 19-04-2013 17:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Кабачки «Волшебные»

Кабачки «Волшебные»

Рагу можно использовать, как соус к рису или макаронам. Кроме того, получается отличная заготовка на зиму.

[показать]

Овощи:

• 2 кг кабачков нарезать кубиками;
• 2-3 морковки нарезать соломкой;
• 5-6 сладких перцев нарезать кусочками;
• 1 стручок горького перца (вычистить зёрна и мелко порезать);
• 2 головки чеснока натереть на тёрке;
• Зелень – петрушка, укроп 
• (Сухие травы и пряности по желанию)

Маринад:
• 200 г томатной пасты;
• 200 г подсолнечного масла;
• 200 г сахарного песка;
• 70 г уксуса;
• 1,5 ст. ложка соли.



В кастрюлю с маринадом положить все ингредиенты, поставить на огонь. Я кладу в маринад 4 лавровых листа, сухие зонтики укропа, заготовленные с лета, и 10 горошков душистого перца. 
После закипания маринада, заложить чеснок, горький перец и морковку. Опять довести до кипения. 
Затем добавить перец, 3-й раз довести до кипения и отправить в кастрюлю кабачки. Варить 20 минут. Перед окончанием варки добавить мелко порезанную зелень петрушки и укропа. Овощи получаются, что называется, аль денте, т.е. хрустящими.

Если горячие овощи разложить в стерилизованные банки и закрутить прокипяченными крышками, то до следующего урожая можно будет лакомиться этим волшебным продуктом. 
Для зимних заготовок овощи лучше тушить с сухими травами.



Приятного аппетита!


nadin1547
Сообщество «Креативных кулинаров»
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепт | tanyagre - Дневник tanyagre | Лента друзей tanyagre / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»