Это цитата сообщения
Sinl Оригинальное сообщениеСТАЛИК: ШАВЛЯ и ХОСИП
Шавля и хосип.
Оба блюда имеют прямое отношение к узбекской кухне. Шавля очень напоминает плов, как по ингредиентам, так и по технолокии приготовления. Можно сказать, что это плов в примитивном исполнении. Понятно, что это не праздничное блюдо, а скорее на "каждый день". Рис для приготовления берётся не самого лучшего качества. Хосип представляет собой ливерные колбаски, но исходящие продукты мелко режутся. В результате получается мелко нарезанная масса, а не обычный фарш. В итоге имеем рисовую кашу с колбасой.
Серия сообщений "Блюда из сосисок, колбас, сарделек":
Моя_кулинарная_книга