• Авторизация


рецепт 06-03-2013 10:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Курица на бутылке

Курица на бутылке

Нам понадобится:
курица
соль (побольше)
чеснок, где-то с головку
перец

нашу курицу нужно протыкать ножиком и засовывать в место проколов куски чеснока (много так надо сделать, чтобы израсходовать головку чеснока) на этой фотографии муж решил очень наглядно продемонстрировать "вашим художникам" как это делается.  
Затем всю курицу надо посолить и поперчить.
и теперь надо готовить "полигон" - на противень надо насыпать много соли, и с ней лучше не экономить, иначе будете задыхаться от подгоревшего куриного жира, а в середине кучи соли сделать кратер - это как раз площадка, на которую надо установить бутылку (берите не очень большую - чтобы влезло в духовку). Эта соль, пропитанная жиром, потом очень легко отстанет от противня, и его будет гораздо легче мыть! Бутылку заполняем водой, раньше мы готовили на пиве, иногда насыпаем какие-нибудь травки - поэкспериментируйте.

теперь надо используя анатомию курицы насадить ее на бутылку, чтобы получилось примерно так.
наша истерзанная красавица готова погрузиться в духовку, примерно на 200 градусах или даже больше до готовности, которую вы, обязательно определите по запаху...
Вот теперь нам и пригодятся наши овощи, с которыми можно уплетать сие блюдо

[показать]  [показать]  [показать] [показать]  [показать]  [показать]

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепт | tanyagre - Дневник tanyagre | Лента друзей tanyagre / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»