Нам понадобится:
курица
соль (побольше)
чеснок, где-то с головку
перец
нашу курицу нужно протыкать ножиком и засовывать в место проколов куски чеснока (много так надо сделать, чтобы израсходовать головку чеснока) на этой фотографии муж решил очень наглядно продемонстрировать "вашим художникам" как это делается.
Затем всю курицу надо посолить и поперчить.
и теперь надо готовить "полигон" - на противень надо насыпать много соли, и с ней лучше не экономить, иначе будете задыхаться от подгоревшего куриного жира, а в середине кучи соли сделать кратер - это как раз площадка, на которую надо установить бутылку (берите не очень большую - чтобы влезло в духовку). Эта соль, пропитанная жиром, потом очень легко отстанет от противня, и его будет гораздо легче мыть! Бутылку заполняем водой, раньше мы готовили на пиве, иногда насыпаем какие-нибудь травки - поэкспериментируйте.
теперь надо используя анатомию курицы насадить ее на бутылку, чтобы получилось примерно так.
наша истерзанная красавица готова погрузиться в духовку, примерно на 200 градусах или даже больше до готовности, которую вы, обязательно определите по запаху...
Вот теперь нам и пригодятся наши овощи, с которыми можно уплетать сие блюдо [показать][показать][показать][показать][показать][показать]