• Авторизация


рецепт 19-02-2013 11:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Домашняя печёночная колбаса с коньяком

  [показать] 






Всем давно известно, что блюда из печни полезны, что их необходимо периодически включать в меню! На протяжении долгих лет, велась \"печёночная\" война с дочкой! Я перепробовала массу блюд из печени, но каждое было встречено негодованием и съедено с ворчанием. Найдя несколько рецептов колбасы из печёнки, я собрала из них один на своё усмотрение. И, о чудо, получился рецепт печёночной колбасы который был принят и съеден на ура! Теперь другая проблема, проследить чтобы небыло съедено слишком много....

Ингредиенты:

Печень говяжья 500гр, печень куриная 500гр, сало 400гр,масло сливочное 250гр, сметана 200гр, 3-4 яйца, 3 ст.л. манной крупы, лук 3-4 головки, 4-5 зубчиков чеснока, коньяк 3-4 ст. л., соль, перец, базилик, майоран, свиные черева примерно 2-2,5 метра.

Приготовление:

Печень, сало пропустить через мясорубку. Часть сала отложить для обжарки лука. В смесь сала и печени добавить яйца, соль, перец, базилик, майоран, сметану, манку, чеснок, коньяк хорошо перемешать и оставить настаиваться минимум на 1-2 часа. Лук нашинковать мелко и обжарить на сале. Оставить остывать, положив в лук сливочное масло чтобы оно подтаяло.

Соединить все ингредиенты и хорошо промешать. Подготовленные черева наполнить фаршем, но не плотно т.к. при приготовлении манка расширяется и может разорвать оболочку. Размер колбас на усмотрение. На колбасках необходимо сделать многочисленные проколы иглой, для предотвращения разрыва оболочки.



Для запекания: колбасу смазать растительным маслом и при желании жидким дымом. Запекать при 180◦С примерно 50-60 мин. В середине процесса запекания желательно дополнительно сделать проколы и перевернуть колбасу.
[показать] 


Для колбасы на пару: смазать колбасу растительным маслом и варить на пару примерно 50 мин., периодически делая новые проколы иглой. Приятного аппетита!\

http://cooking.forblabla.com/blog/45931467222/Doma...393698941&bpid=43393698941 

Серия сообщений "Субпродукты":
Часть 1 - Печень по-китайски
Часть 2 - Печенка оригинальная
...
Часть 35 - Почки от Саньки Миротворца
Часть 36 - Паштет нежнейший
Часть 37 - Домашняя печёночная колбаса с коньяком
Часть 38 - Торт «СКАЗКА»… печеночный

Серия сообщений "Колбаса":
Часть 1 - Кабаносси( куриные)
Часть 2 - Куриная колбаса
...
Часть 7 - Романтический завтрак от мужчины – яичница в сосиске
Часть 8 - сосиска в картофеле и в лаваше
Часть 9 - Домашняя печёночная колбаса с коньяком
Часть 10 - Закусончик "ШАШЛЫЧОК"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепт | tanyagre - Дневник tanyagre | Лента друзей tanyagre / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»