Это цитата сообщения
ermolenko_ludmila Оригинальное сообщениеСАЛО ПО-ДОМАШНЕМУ
Хочу поделиться со всеми простым и очеь вкусным рецептом приготовления сала! Попробуйте, не пожалеете!!!
Итак:
1. нам понадобится свежее, свиное сало, желательно с прослойками мяска - 1 кг.
[450x338]
я его режу на куски, примерно 10*10 см.
2. Кастрюля с водой, луковой шелухой (2 горсти сухой шелухи = 5-6 луковиц средних почистить) она придаст салу потрясающий золотистый цвет и аромат, и солью (2 горсти).
Соли я не жалею, так как сало возьмет столько соли, сколько надо.
[450x338]
3. Ну и самое главное в "вкусности" сала это чеснок, соль и специи!
[450x338]
Я использую сушеную петрушку, укроп, кинзу, перец черный молотый, перец красный молотый, смесь болгарских перцев (если брать все в пакетиках, то по пол-пакета. Ну а перца красного и черного по вкусу, как любите! :)
Итак, все ингредиенты подготовлены, начинаем приготовление!
Кастрюлю с водой, луковой шелухой и солью ставим на плиту и доводим до кипения
[450x338]
в это время в тазик высыпаем специи,
[450x338]
Чеснок (2-3 головки, в зависимости от их размера, чистим и прогоняем через чеснокодавку), и добавляем горсть соли
[450x338]
затем все тщательно перемешиваем, получается смесь для натирки сала.
[450x338]
Пока мы "колдуем" над натиркой, вода в кастрюле закипает, и мы опускаем в нее порезанные кусочки сала
[450x338]
доводим сало до кипения, помешивая и кипятим ровно 20 минут! Это очень важно, сели сало покипит дольше, то станет мягким, вареным.... в общем не очень вкусным, ну а если меньше, то соответственно, сыроватым. Не забываем, что у нас там прослойки мяска.)
Вынимаем, складываем на тарелку и даем немного остыть!
[450x338]
Затем каждый кусочек сала обваливаем в специях, хрошенько натираем ими и раскладываем на предварительно приготовленные кусочки пищевой фольги.
[450x338]
затем заворачиваем и убираем для хранения в морозилку
[450x338]
Через 2-3 часа сальце можно кушать!
[450x338]
В морозилке сало очень долго хранится. По необходимости достаем, даем разморозиться в холодильнике (я обычно достаю вечером, а к утру оно самое то!) и едим!
[450x338]
рецепт от Galla2973,
Новосибирск http://dom.sibmama.ru/index.php?p=salo