Можете назвать это лакомство и пирожные, и печенье, ведь при приготовлении понадобится ... духовка! .
Но я все-таки отношу их к конфетам - вкус и консистенция очень похожи на нугу.
Итак...

http://povareshki.net/index.php?option=com_content...08-23-15-01-34&Itemid=1713
3 больших очень спелых банана измельчите в пюре.
Отдельно взбейте 2 яйца и 1 стакан сахара в пышную массу.
Добавьте 2 ст.л. сметаны,
120гр растопленного сливочного масла,
1,5 стакана муки
и 3 ст.л. какао-порошка.
Хорошо вымесите тесто вместе с банановым пюре.
Можно покрошить кусочками плитку белого шоколада.

Застелите противень (небольшой, около 25см сторона) пергаментом, смажьте сливочным маслом, налейте тесто слоем около 2-3 см высотой.
Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку.
Пеките минут 20-25 до сухой спички, вынутой из середины коржа.
Оставьте корж прямо на противне.
Приготовьте любой заварной крем (можно ВОТ ЭТОТ )
Вылейте горячий крем поверх коржа.
Остудите и нарежьте небольшими кубиками.
Получаются плотные, влажноватые, очень шоколадные конфеты с приятным ванильно-банановым ароматом.
С горячим кофе или холодным молоком просто праздник какой-то!