продолжение...
03-02-2010 20:16
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Прошло время, может месяц…
Однажды зайдя в гости к сестре, меня осенило: Если он живет здесь и имеет свое дело, наверняка у него есть домашний телефон. Пошарила глазами по книжному шкафу в поисках телефонного справочника. Странно, всегда на месте был… Оказывается не туда смотрела. Он лежал рядом со мной, как будто кто-то подложил. Взяла, открыла как-то сразу на нужную букву. Сама себе посмеялась: не слишком ли много совпадений? Фамилия была довольно редкая и номер телефона я сразу увидела. Прикольно, номер довольно простой, легко запомнился…
Ну посмотрела и посмотрела. Не буду же я звонить! Что бы я – первая, да ни в жизнь!
Время шло, а я все чаще мысленно возвращалась, то к ситуации в кассе, то к номеру телефона. Так незаметно для себя я перестала думать о своем раненом сердце, о когда-то любимом человеке, оставленном в другом городе. Все само собой прошло, улеглось…
Когда я пришла работать кассиром к «юрикам», требовалось небольшое обучение, т.к. работа там была специфическая. В наставниках у меня была очень приятная и внимательная девушка Людмила. Она за несколько дней обучила меня всем необходимым премудростям и мы с ней даже подружились. Близки по возрасту, обе холостые, коллеги по работе. Выявились общие интересы: дети, одиночество… Обменялись телефонами и стали поддерживать ненавязчивые и необременительные отношения.
Как-то в конце рабочего дня, я уже работала в другом офисе банка, как раз неподалеку жила моя Людмила, я ей позвонила и напросилась в гости. Было второе августа две тысячи первого года. Наши дети были в лагере на отдыхе. Я купила пол-арбуза и зашла к ней. Люда быстро сориентировалась: сбегала за бутылочкой Мартини, дома нашелся вишневый сок, купленный заблаговременно в оптовке…
Мартини с соком под арбузик хорошо пошло. Алкоголь сделал свое коварное дело. Мы немножко разомлели и нас понесло… Две одинокие женские души у которых в жизни только дети и работа, работа и дети… О чем они могут говорить? О чем могут думать? Она поплакалась в мою жилетку, я в ее. Так слово за слово, и я ей выложила о том, что произошло со мной не так давно. Я по-прежнему помнила тот номер телефона и Людмила буквально заставила меня позвонить первой, вопреки моим правилам: «Иди и звони, а то до пенсии будешь ждать…»
Я, подогретая Мартини, набрала его номер телефона… Так мы и познакомились.
Приближался мой день рождения. Мне очень хотелось отметить этот праздник с ним. Тридцать пять не совсем круглая дата, но все же… Ведь он мне так понравился, настоящий подарок судьбы(?)!
Мы проболтали часа два или больше. От моего приглашения он корректно отказался и, забегая немного вперед скажу, мой день рождения мы с Людмилой отметили вдвоем в небольшом ресторанчике.
Время было заполночь, надо было уже уходить, утром на работу. Я распрощалась с ним, потом и с Людмилой и пошла домой.
Утром, когда я шла на работу, я встретила их на перекрестке. Он узнал меня, но т.к. я подошла чуть позже, цветы были уже подарены…не мне.
Вечером я зашла к Людмиле, она мне рассказала, что после того, как я ушла, он набрал ее номер (номер отразился на определителе) и они проболтали почти до утра. Он был нетрезв, ему было скучно, мучила бессонница…
На холодильнике в вазе стояли те самые розы. Люда поймала направление моего взгляда: «Вообще то они для тебя предназначались, просто так получилось. Но ты можешь их забрать, я пойму». Цветы я не забрала. Тогда мне показалось забавным, что мужчина дарит цветы в качестве извинения за нарушенный сон, как он ей объяснил.
Так и продолжалось наше общение – по телефону.
Однажды в очередном разговоре в субботний теплый вечер августа он пригласил меня в гости. Я подумала: а почему бы и нет? Не все же по телефону общаться. И я пошла…
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote