• Авторизация


ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ С СОСИСКАМИ 29-02-2024 11:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тыквенный суп-пюре с сосисками

 

Тыквенный суп-пюре с сосисками — пряный и согревающий, яркий и очень позитивный. Просто и вкусно! Суп получается очень нежным и однородным. А хрустящие гренки, семечки и колечки сосисок в компании к супу будут очень кстати.

Ингредиенты:

  • тыква – 700 гр.
  • сосиски (у меня копченые сосиски) — 250 гр.
  • лук-порей (белая его часть) 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • вода — 500 мл
  • сливки (10-15%) 100 мл
  • куркума 1 ч. л.
  • копченая или обычная паприка 1 ч. л.
  • мед 1 ч. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • чили маленький кусочек
  • лавровый лист 2 шт.
  • свежий или сухой тимьян пара щепоток
  • соль и перец по вкусу

Пряности: здесь отвечают за аромат и согревающий эффект. Если не любите конкретно эти пряности, меняйте. Мед традиционно можно поменять на сахар: белый или тростниковый. Порей меняется на обычный репчатый лук.

Для большего погружения в азиатскую кухню, можно вместо лаврового листа взят листья кафрского лайма и лемонграсс, а вместо сливок — кокосовое молоко.

 

Можно использовать любые сосиски, можно заменить их на курицу или креветки (тогда в сочетании с листьями лайма, лемонграссом и кокосовым молоком получится азиатское блюдо). Либо и вовсе сделать суп вегетарианским.

Если суп готовится для детей, то чили можно исключить. Это, я думаю, и так понятно.

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Как приготовить тыквенный суп-пюре с сосисками >>>>

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ С СОСИСКАМИ | mila1977 - Дневник mila1977 | Лента друзей mila1977 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»