Кекс по-турецки — восточный брауни
Мокрый кекс по-турецки (Islak kek) — это вариант восточного брауни, который готовится из самых простых продуктов. Рецепт несложный и готовиться достаточно быстро. Многим этот десерт понравится из-за сочетания мокрого бисквита и нежного заварного крема без яиц. Кекс получается мягким и просто тает во рту. А по вкусу — это настоящий торт. Шоколадная основа, обильно пропитанная молоком и дополненная кремом — потрясающе!
Ингредиенты:
Бисквит:
-
Яйца — 2 шт.
-
Сахар — 100 гр.
-
Подсолнечное масло — 100 мл.
-
Молоко — 100 мл.
-
Мука — 200 гр.
-
Какао — 30 гр.
-
Разрыхлитель — 1 ч.л.
-
ванильный экстракт 1 ч. л. (или ванильный сахар 1 ч. л.)
-
Сливочное масло — для смазывания
Пропитка:
Крем:
-
молоко — 600 мл.
-
мука — 20 гр.
-
крахмал — 30 гр.
-
сливочное масло (82%) — 150 гр. (комнатной температуры)
-
сахар — 40 гр.
-
ванильный экстракт 1 ч. л. (или щепотка ванилина)