Торт с двумя видами крема Волшебство
Торт с двумя видами крема и двумя начинками Волшебство готовится, конечно, не быстро. Но результат, однозначно, того стоит! Торт придумала моя 15летняя дочь. Тончайший пропитанный бисквит, сладкая гладкость карамели, кислинка ягод, и всё это утопает в воздушной нежности сливочного крема.
Вес торта получается примерно 2,5 кг
Ингредиенты:
Бисквит:
-
Яйца — 2 шт.
-
Сахар — 100 гр.
-
Подсолнечное масло — 100 мл.
-
Молоко — 100 мл.
-
Мука — 220 гр.
-
Разрыхлитель — 1 ч. л.
-
ванильный экстракт 1 ч. л. (или ванильный сахар 1 ч. л.)
-
масло — для смазывания формы
Пропитка:
Крем:
крем 1 сливочный:
-
500 гр. сливок 33–35%
-
500 гр. сыра маскарпоне
-
100 гр. сахарной пудры
-
7 гр. желатина
-
50 мл воды
крем 2 крем-чиз:
-
творожный сыр (у меня Almette) 450 гр.
-
сливочное масло 150 гр.
-
сахарная пудра 75 гр.
-
краситель 1 капля
Начинка:
Начинка 1 ягодная:
-
вишня без косточки 150-200 гр.
начинка 2 Сливочная карамель:
-
сахар 110 гр.
-
сливочное масло 50 гр.
-
сливки 33-% 80 мл