Если вам захотелось чего-то яркого и витаминного – этот салат из моркови с сыром фета отлично подойдет! Готовится очень просто, но в то же время он полезный и украшает собой стол. Мягкая солёная фета интересно контрастирует с морковной сладостью. Обязательный ингредиент салата – свежая зелень, благодаря ей блюдо приобретает яркий пряный вкус, и аромат и становится завершённым. Салат подают как закуску или же он может выступать в качестве самостоятельного блюда.
При термической обработке моркови не усваиваемый протопектин превращается в пектин, который обладает ценной способностью к связыванию в кишечнике холестерина, а также солей тяжелых металлов и других токсичных продуктов. Пектин, кроме того, благотворно действует на микрофлору и слизистую кишечника.
К тому же, употребление моркови с оливковым маслом позволяет полнее усвоить каротин — провитамин А, так как он является жирорастворимым.