Гранола овсяно — шоколадная, быстрый завтрак по своему вкусу
Гранола – вещь универсальная и очень удобная: сделал раз целый противень, пересыпал в контейнер, и готов быстрый завтрак! Еще лучше то, что это конструктор, собираемый полностью по своему вкусу: овсянка или смесь хлопьев, любой набор семян, любой набор орехов и сухофруктов, а еще специи!.. Сегодня приготовим гранола овсяно — шоколадная.
Хлопья вместе со злаками, семенами, орешками запекаются вместе, становятся хрустящими, с насыщенным вкусом. Это прекрасный завтрак в теплое время года: с холодным молоком, а еще лучше – йогуртом, нежирным крем-сыром или чиа-пудингом.
Ингредиенты:
-
250 гр. обычных овсяных хлопьев
-
1 ст. смеси орехов и семян (грецкие орехи, кешью, фундук, тыквенные семечки, подсолнечные семечки, семяна льна, мака, кунжута, цукаты кокоса…)
-
1 ст. л. ванильного экстракта
-
1/4 ч. л. соли
-
3 ст. л. кокосового (или сливочного) масла
-
3 ст. л. меда (или патоки, жженки/мелассы, сахара, инвертного сиропа)
-
1 ст. смеси сухофруктов (финики, курага, инжир, манго, сушеные бананы, изюм, клюква, вишня…)
-
2 ст. ложки какао-порошка (количество подбирать под то, насколько интенсивным должен быть шоколадный вкус)
-
специи (по желанию)