Рождественский кекс без сахара, масла, яиц и глютена
Кому выпечки праздничной и исключительно натуральной? Рождественский кекс без сахара, масла, яиц и глютена — быстрый (не считая замачивания сухофруктов, но можно готовить и по ускоренному методу), простой, но такой же вкусный, сладкий и ароматный, как его более традиционные вариации.
Ингредиенты:
-
По 100 гр. изюма, кураги и чернослива
-
Ром 50 мл плюс сок 1 апельсина или апельсиновый сок или чай 150-200 мл
-
100 гр. муки (можно 50/50 цельносмолотой овсяной и/или кукурузной)
-
4 ст. л. с горкой подсолнечных семечек или других орехов
-
1/2 ч. л. соды
-
1 ч. л. пряничных специй (у меня готовая смесь, в ней — корица, апельсиновая цедра, кориандр, цедра лимона, анис, фенхель, молотый мускатный орех, имбирь, гвоздика, кардамон)