Приготовьте по этому простому рецепту лодочки из кабачков с фаршем на праздничный стол или просто так – это блюдо украсит любую трапезу! То, что получается в итоге, нравится всем, даже тем, кто не очень любит кабачки. И в холодном, и в горячем виде такое блюдо вкусное и аппетитное, легкое и сытное.
Кабачки можно фаршировать разными продуктами и запекать в духовке. Кстати, за счет того, что начинка предварительно тушится, она уменьшается в объеме и без труда помещается в кабачковые лодочки.
Для фаршировки и запекания можно нарезать кабачки разными способами: в виде бочонков, лодочек, колец. Но именно нарезка «лодочка» наиболее популярна благодаря быстроте, простоте ее выполнения и внешней привлекательности получающегося блюда.