Ананасовый джем — необычный джем с ярким вкусом ананаса и его натуральной сладостью. Варится легко и просто, получается ароматным и очень красивым.
Ананас для наших широт всегда был и остается фруктом экзотическим, несмотря на постоянное его присутствие на прилавках магазинов. А уж тем более джем из него. В продаже он бывает крайне редко, а вот самим его сделать проще простого. Понадобятся только ананас, лимон, сахар. Сфера применения этого блюда огромна: как начинка для пирогов, пирожков, тортов и пирожных; добавка к некоторым мясным блюдам и соусам. Таким джемом можно прослаивать печенье, подавать к блинам и оладьям, поливать творожную или рисовую запеканку. Наконец, с кусочком батона или тоста и чашечкой чая такой джем понравится всем. Приготовить такое лакомство можно в любое время года. Итак, готовим джем из ананаса.