Так получается, что из поездок я привожу варенье из местных фруктов. Это и апельсиновое варенье, и сливовое, и инжирный джем… Привет из Таиланда — джем из маракуйи.
Снаружи тайская маракуйя лиловая, а внутри желтая, с очень ярким ароматом, но ужасно кислая. В Индонезии, например, наоборот, маракуйя совершенно не имеет аромата, зато сладкая. Тайскую же просто так есть практически невозможно.
Зато тайская маракуйя — настоящая находка для любых десертов. Ее яркий аромат будет уместен везде — в выпечке, в коктейлях, в джемах, вареньях, желе. Маракуйю можно смело комбинировать с другими фруктами — в общем, целое раздолье для экспериментов.
Ну а джем, наверное, это самое простое, что можно на скорую руку изобразить из маракуйи.
Съедобная часть маракуйи имеет весьма жидкую консистенцию, значит джем придется чем-то загущать. Оказывается, в маракуйных шкурках есть пектин! Значит, мы убьем сразу двух зайцев: сварим джем безо всяких добавок и одновременно сохраним все витамины маракуйи!