• Авторизация


СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ ПО-ТАЙСКИ 10-02-2024 07:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Свинина в кисло-сладком соусе по-тайски

 

Свинина в кисло-сладком соусе по-тайски готовится очень просто, а экзотических ингредиентов не требует вовсе. В оригинале кисло-сладкий стир-фрай — совсем не острое блюдо, за что горячо любим иностранцами. Но один перчик сладкого чили придаст очень приятный аромат и легкую остроту. Обычно его готовят со свининой, но можно вместо нее положить и курицу, и креветки.

Как и все стир-фраи, sweet and sour тоже пришел в Таиланд из китайской кухни, и изменился, наверное, меньше всего.

Ингредиенты:

  • свинина (куриное филе): 500 гр.
  • сладкий болгарский перец: 1 большой
  • огурцы: 2-3 шт
  • помидоры: пара небольших
  • ананасы: половина свежего или полбанки консервированных
  • чеснок: 3-4 зубчика
  • сладкий чили: 1 шт (у меня сушеный)
  • натуральный кетчуп или томатная паста: 2 ст. л.
  • рыбный соус: 1 ст. л.
  • светлый соевый соус: 1 ст.л.
  • устричный соус: 1 ст.л.
  • сахар 1 ч. л.
  • крахмал: 1 ч.л.
  • растительное масло

Кстати, экзотический устричный соус можно заменить на кетчуп или томат-пасту, что и делают зачастую в дешевых тайских кафешках.

 

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе по-тайски >>>>


 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ ПО-ТАЙСКИ | mila1977 - Дневник mila1977 | Лента друзей mila1977 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»