Предлагаю вашему вниманию топ 15 тайских блюд, которые мне нравятся больше всего. В топ 10 уместить всё самое-самое у меня не получилось.
Для того, чтобы влюбиться в тайскую кухню, совсем не обязательно находиться в Таиланде очень долго, достаточно попробовать несколько блюд, и сразу станет понятно, что вкус и запах лемонграсса, галангала, чеснока, кокосового молока и перчика чили сохранятся глубоко в памяти еще долго, а вкусовые рецепторы на языке время от времени будут настойчиво требовать ублажить их еще хотя бы раз.
Быстро, остро и только из свежих продуктов – это все о тайской кухне. Большинство блюд готовятся в воке – большой сковороде с углубленным дном. Процесс приготовления чаще не занимает больше 10-15 минут.
Почти каждое из этих блюд (кроме десертов) может быть как в вегетарианском исполнении, так и с курицей, свининой, рыбой или морепродуктами.
Слишком острая тайская еда? Ноу спайси, плиз… и для Вас приготовят без чили перчика, который делает блюдо убийственно жгучим для европейского вкуса.
Топ 15 любимых тайских блюд начну с супов.