• Авторизация


АДЖАПСАНДАЛИ В ДУХОВКЕ ИЛИ НА ГРИЛЕ 13-09-2023 05:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Аджапсандали в духовке или на гриле

аджапсандали в духовке или на гриле

 

Аджапсандали — это очень вкусное, летнее и простое блюдо! Хорош как гарнир, подойдёт к любому блюду. И в качестве горячей закуски, и как холодная тоже. Можно закатывать в виде овощной икры на зиму.

Название у этого блюда много — аджапсандали, аджабсандал или просто сандал. Вегетарианское блюдо, которое легко готовить, из тушеных овощей, со специями и зеленью. Это очень вкусное блюдо, с простым рецептом приготовления. В нём смешались — прелесть летних сочных овощей и приятный, почти настоящий грибной привкус баклажанов.

Рецептов этого блюда очень много. В Грузии редко кладут мясо в аджапсандал, в Армении мясо обязательно. Есть такие рецепты где овощи и мясо надо варить. В какие-то рецепты добавляется картофель. А я хочу предложить вам аджапсандали в духовке или на гриле.

 

P.S. Главный секрет — это сезонные овощи!

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3-4 шт. средних (1 кг);
  • перец — 4 шт. (0,5 кг);
  • Томаты — 3-4 шт. средних (500-700 гр.);
  • Репчатый лук — 2 шт. (средних);
  • Зелень кинзы и/или базилика — 1 пучок;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Острый перец — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Как приготовить аджапсандили >>>

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АДЖАПСАНДАЛИ В ДУХОВКЕ ИЛИ НА ГРИЛЕ | mila1977 - Дневник mila1977 | Лента друзей mila1977 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»