Кичари (другие названия кичади, кичри) – традиционное индийское пряное вегетарианское блюдо, представляет собой смесь риса с машем (бобы мунг, другие названия, дал, дхал) с добавлением обжаренных в топленом сливочном масле специй, иногда – тушеных овощей, фруктов. Между прочим, подобные блюда известны и популярны не только в Индии, но также и в других азиатских странах (Пакистан, Афганистан, Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан, Китай). Те народы, которым религия позволяет есть мясо, иногда готовят кичари с мясом (афганская, таджикская, узбекская кухни).
Кстати, бобы мунг, маш, фасоль золотистая (лат. Vigna radiata) — зернобобовая культура происхождением из Индии. Бобы маленькие, зелёные, овальной формы. Термин «мунг» происходит из языка хинди.
Если хотите приготовить маш-кичари с мясом – сварите мясо отдельно или потушите мясо с луком, или мясо с луком и другими овощами. Ставьте на стол в отдельной посуде или смешайте в казане.
Сегодня приготовим вариацию на тему кичари с мясом.
Стакан 250 мл
Как приготовить кичари с мясом >>>>