• Авторизация


КИЧАРИ С МЯСОМ - КАША ИЗ МЯСА С МАШЕМ И РИСОМ 13-09-2023 05:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кичари с мясом — каша из мяса с машем и рисом

Кичари с мясом - каша из мяса с машем и рисом

Кичари (другие названия кичади, кичри) – традиционное индийское пряное вегетарианское блюдо, представляет собой смесь риса с машем (бобы мунг, другие названия, дал, дхал) с добавлением обжаренных в топленом сливочном масле специй, иногда – тушеных овощей, фруктов. Между прочим, подобные блюда известны и популярны не только в Индии, но также и в других азиатских странах (Пакистан, Афганистан, Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан, Китай). Те народы, которым религия позволяет есть мясо, иногда готовят кичари с мясом (афганская, таджикская, узбекская кухни).

Кстати, бобы мунг, маш, фасоль золотистая (лат. Vigna radiata) — зернобобовая культура происхождением из Индии. Бобы маленькие, зелёные, овальной формы. Термин «мунг» происходит из языка хинди.

Если хотите приготовить маш-кичари с мясом – сварите мясо отдельно или потушите мясо с луком, или мясо с луком и другими овощами. Ставьте на стол в отдельной посуде или смешайте в казане.

 

Сегодня приготовим вариацию на тему кичари с мясом.

Ингредиенты:

  • 500 гр. нежирного мяса (говядина, телятина, постная свинина)
  • 2 головки репчатого лука
  • 1/2 ст. маша
  • 1 ст. риса
  • соль, по вкусу
  • специи ( у меня перец чёрный 5 горошин, зира 1/2 ч.л., кардамон 1 стручок)
  • чеснок 2 зубчика, имбирь 0,5 см корня
  • 4,5 ст. воды
  • острый перец чили по желанию
  • растительное масло

Стакан 250 мл

Приготовление:

Как приготовить кичари с мясом >>>>

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КИЧАРИ С МЯСОМ - КАША ИЗ МЯСА С МАШЕМ И РИСОМ | mila1977 - Дневник mila1977 | Лента друзей mila1977 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»