Фунчоза с тофу и овощами — вкусное и сытное блюдо, сделать которое не составит никакого труда. Тофу и стеклянная лапша не имеют собственного вкуса, поэтому весь вкус этого блюда целиком зависит от соуса, овощей или специй. Разнообразие, бесконечное поле для творческого изменения, настоящий полигон вкусов!
Можно приготовить в качестве быстрого вегетарианского или постного обеда или ужина. Если нет фунчозы, то ее можно заменить рисовой, гречневой, яичной лапшой или традиционными спагетти.
Между прочим, главная особенность тофу заключается в том, что он легко принимает вкус других ингредиентов. Поэтому можно сделать его острым, соленым, кисловатым или с горчинкой. Важную роль здесь играют приправы. Также и восточная прозрачная лапша, почти лишенная своего собственного вкуса, может показаться непривлекательным продуктом, однако она потрясающе раскрывается под влиянием дополнительных компонентов, впитывая в себя их вкус и аромат. Это особенное свойство фунчозы лежит в основе рецептов разнообразных салатов.