• Авторизация


СОЧНИ С ТВОРОГОМ - НЕЖНЫЙ ВКУС ИЗ ДЕТСТВА 06-02-2023 05:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сочни с творогом — нежный вкус из детства

 Сочни с творогом — нежный вкус из детства
 

Сочни с творогом — с этой сладкой выпечкой мы знакомы с детства, и у многих сочни — одна из самых любимых вкусняшек. Такие сочни продавали во всех пирожковых и магазинах кулинарии советских времен. Готовьте и наслаждайтесь вкусом из прошлого! Сочни получаются очень нежными и вкусными.

Если посмотреть в «Кулинарный словарь» писателя-историка В.В Похлёбкина, то сочни появились на севере России, где впервые стали готовить полуоткрытые пирожки с разными начинками, в том числе и творогом. Лепешка-сочень отличалась не только полуоткрытой формой, но и простотой приготовления. Можно сказать, что современный сочник относится к древнерусской выпечке, рецепт которой дошел до наших дней.

В сочниках содержится: бета-каротин, витамины В1, В2, В5, В6, А, D, E и РР, а также кальций, магний, железо, фосфор и натрий. Однако творожные пирожки достаточно калорийны: 274 Ккал на 100 граммов.Такой уровень калорийности исключает сочник из списка диетических блюд. Но если есть их в умеренном количестве, такая выпечка не повредит фигуре.

 

Ингредиенты:

На 12-15 штук нужно:

Тесто:

  • Мука — 675 гр.
  • Сахар — 120 гр.
  • Масло сливочное (растительное) — 240 (220) гр.
  • Яйца — 4 шт.(1 сорт)
  • Сметана — 100 гр.
  • Соль — щепотка.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Начинка:

  • Творог — 450-500 гр.
  • Яйцо 2 шт. (сорт 1)
  • Сахар 50 гр.

Приготовление:

 

Как приготовить сочни с творогом >>>>

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОЧНИ С ТВОРОГОМ - НЕЖНЫЙ ВКУС ИЗ ДЕТСТВА | mila1977 - Дневник mila1977 | Лента друзей mila1977 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»