• Авторизация


РИЗОТТО С ГРИБАМИ 04-02-2023 06:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ризотто с грибами — не просто рис с грибами

 

Ризотто с грибами — вкусное, сытное, ароматное блюдо. Это не каша, не плов и не просто рис с грибами. Это совсем другое блюдо, имеющее сливочно-кремовую текстуру. Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной текстурой. 

Настоящее ризотто можно приготовить только из определённых сортов риса. Лучше всего подойдут итальянские: арборио, карнароли и виалоне нано, с высоким содержанием крахмала, который, выделяясь во время приготовления,  придает блюду необходимую текстуру и не разваривается, впитывая большое количество влаги. Перед приготовлением рис ни  в коем случае не промывают и не замачивают! 

В готовом ризотто непременно должна чувствоваться твёрдая серединка риса, а вот густота блюда отличается от региона к региону. Важную роль в формировании вкуса играет ароматная жидкость, которую подливают в сотейник с рисом небольшими порциями: вино и бульон. Обычно рекомендуют взять бульона в три раза больше, чем объем риса, но это лишь ориентир.

 

Ингредиенты:

  • рис для ризотто — 1 стакан (250 мл)
  • шампиньоны — 500 гр.
  • бульон (куриный, овощной, грибной) — 3/4 л
  • сливочное масло — 100 гр.
  • средняя луковица — 1 шт.
  • белое сухое вино — 100 мл
  • тертый пармезан (или другой сыр твердых сортов) — 100 гр.

Приготовление:

Как приготовить ризотто с грибами >>>>

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РИЗОТТО С ГРИБАМИ | mila1977 - Дневник mila1977 | Лента друзей mila1977 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»