Английский морковный торт, или пирог
Английский морковный торт — очень вкусный, мягкий, нежный пирог. Простой, без изысков, но полезный, нежный, вкусный. Небольшое количество специй придают пирогу манящий аромат и изысканную пикантность. Готовится просто, а результат потрясающий. Однозначно стоит попробовать! Морковь абсолютно не чувствуется, поэтому он понравится даже не любителям моркови и детям-привередам. Можно есть и в виде пирога, а можно промазать кремом и получить настоящий торт!
Ингредиенты:
Для теста:
-
400 гр. муки;
-
4 ч. л. разрыхлителя;
-
щепотка соли;
-
2 ч. л. без горки корицы;
-
4 яйца;
-
150 гр. коричневого сахара;
-
1 ст. растительного масла (лучше без запаха);
-
2 ч. л. ванильной эссенции (можно взять и ванилин);
-
400 гр. моркови;
-
большая горсть орехов (грецкие).
Для крема:
-
60 гр. сливочного масла;
-
250 гр. сливочного сыра (идеально – «Филадельфия»);
-
100 гр. сахарной пудры;
-
1 ч.л ванильной эссенции;
-
цедра 1 апельсина или лимона (или — измельченные грецкие орехи).
Приготовление:
Приготовить английский морковный торт >>>>