Салат из пекинской капусты с мясом — легкий, богатый витаминами салат. При этом сытный, вполне может подойти в качестве самостоятельного блюда на ужин. Запеченная свинина или отварная говядина хороши уже сами по себе, а в сочетании с пекинской капустой — просто объедение! Нежная, хрустящая пекинская капуста отлично сочетается с другими овощами, а также с птицей или мясом, морепродуктами и сыром.
Витамина С в ней в несколько раз больше, чем в листьях салата. Много каротина и витаминов группы В, а также калия, кальция, фосфора и магния. А вот калорий совсем мало (16 кКал в 100 г), так что ее смело можно рекомендовать сторонникам здорового питания. Пекинская капуста — один из лидеров среди зеленых овощей по содержанию витамина С — 27 мг в 100 г! Кроме того, она очень важна в рационе сердечников и гипертоников из-за наличия большого количества калия.