Итальянский яблочный пирог, простой и быстрый
Итальянский яблочный пирог — быстрый и простой в приготовлении пирог. Может показаться, что он похож на Шарлотку, но здесь тесто более нежное, к тому же яблоки порезаны тонкими дольками и делятся вкусом с тестом, а не взрываются антоновской кислотой и ароматом во рту, как в шарлотке. Можно готовить не только с яблоками, но и другими фруктами или ягодами.
Ингредиенты:
-
200 гр. муки
-
100 гр. сахара
-
4 яйца
-
100-120мл оливкового масла (первого холодного отжима экстра верджин, при отсутствии можно заменить на рафинированное подсолнечное)
-
100 мл молока (или 2/3 стакана)
-
2 ч. л. разрыхлителя с небольшой горкой (12 гр.)
-
3 яблока
Приготовление:
Приготовить итальянский яблочный пирог >>>>