Паста с креветками и томатом в сливочном соусе
Паста с креветками и томатом — нежная, ароматная, сытная паста. Соус с креветками готовится из помидоров, лука, чеснока с добавлением сливок и белого вина. Аромат блюда дополняет свежий базилик. Готовится быстро, как и другие блюда из пасты с морепродуктами. Вместо креветок можно использовать другие морепродукты.
[показать]
Ингредиенты:
- паста 250 гр.
- креветки сырые очищенные 0,5 кг
- помидоры 400 гр.
- сливки нежирные (10%) 250-300 мл
- лук репчатый 1 шт. (100 гр.)
- чеснок 3 зубчика
- вино белое 3 ст. л.
- базилик 3 ст. л.
- масло оливковое 1 ст. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление:
Приготовить пасту с креветками и томатом >>>>