Маринованный салат из баклажанов и овощей
Маринованный салат из баклажанов и овощей — вкусный и витаминный салат. Рецепт из разряда «минимум телодвижений», особенно для счастливых обладателей всяческих кухонных девайсов, умеющих резать овощи кружками, кубиками или соломкой. Может выступать закуской или гарниром к мясу. Подходит для питания в пост или вегетарианцам.
[показать]
Ингредиенты:
- 2-3 крупных баклажана (1 кг)
- 5-6 крупных болгарских перцев (800 гр.)
- 3-5 крупных крепких помидоров (1 кг)
- 2-3 средних луковицы (250 гр.)
- головка чеснока (ну или по вкусу и желанию),
- по пучку укропа и петрушки,
- горький перец по желанию и вкусу,
- соль, молотый черный перец опять же по вкусу,
- 3/4 стакана 5% уксуса (у меня яблочный) (100 мл)
- 200 мл растительного масла без запаха + еще немного для обжарки баклажанов
У меня стакан в этот раз 200-граммовый.
Приготовление:
Приготовить маринованный салат из баклажанов и овощей >>>>