• Авторизация


ГОРЧИЦА ЗЕРНИСТАЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ 17-04-2017 03:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Горчица зернистая по-французски

Горчица зернистая по-французски — мягкая и неострая горчица, изготовленная из цельных горчичных семян.

Эта пряная, ароматная специя известна в кругах кулинаров уже многие тысячелетия. Французская горчица в зернах идеально сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами. Наибольшее применение французская горчица имеет в приготовлении мясных маринадов и панировок, которые призваны улучшать вкус готового изделия, а также для салатов в качестве заправки и как приправа для соусов.

Горчица способствует улучшению усвоения белков и жиров организмом, именно поэтому её тандем с мясом и рыбой считается наиболее перспективным.

 

Конечно, эту приправу сейчас легко приобрести в ближайшем супермаркете, но сделать в домашних условиях зернистую горчицу совсем несложно. Вообще рецепт приготовления горчица зернистая имеет довольно-таки простой, весь упор делается на пряности. В состав обычно помимо ароматных жгучих зерен входят также белое вино или винный уксус и специи: например, душистый перец, черный перец, лавровый лист, гвоздика, кардамон, имбирь, мускатный орех, чеснок. Такая горчица получается не острая, зернышки на зубах приятно лопаются, оставляя ароматное послевкусие.

[показать]

 

Ингредиенты:

  • Горчица в зернах — 0,5 стакана
  • Уксус винный белый — 100 мл
  • Сахар — 60 г
  • Черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Корица — 1/3 ч. л.
  • Лук-шалот — 120 г

Приготовление:

Приготовить горчицу зернистую >>>>

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОРЧИЦА ЗЕРНИСТАЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ | mila1977 - Дневник mila1977 | Лента друзей mila1977 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»