Гриб дождевик жареный — вкусный и простой способ приготовления необычного гриба. Летом после дождя на полях и даже в огороде в большом количестве можно обнаружить смешные белые пузыри, которые и на грибы-то совсем не похожи. Их называют Галкиной или мышиной банькой, заячьей картошкой, пылевиками или табачными грибами, дедушкиным табачком из-за того, что при перерастании их мякоть превращается в пыль горчичного цвета. А ведь на самом деле это настоящий гриб, который зовется дождевиком. Многие, глядя на него серьезно сомневаются, может ли этот дар природы быть съедобным, однако знающие грибники ответственно заявляют – гриб дождевик пригоден для употребления и в пищу.
Возможно, гриб-дождевик уступает классическим благородным грибам, но его сходство с шампиньонами, простота приготовления, не требующая вымачивания или мноступенчатой обработки, делает дождевик привлекательным для кулинарных опытов.