Курица с кешью по-тайски
Курица с кешью по тайски — Гай Пад Мед Мамуанг Химмапан («Гай» — курица, «Пад» — жареная, Мамуанг Химмапан — орех кешью). Очень комфортное блюдо тайской кухни без излишней остроты, при этом обладающее характерным азиатским вкусом и видом. Очень вкусно и готовится без хлопот и быстро.
Идеально готовить в сковороде вок на открытом огне.
[показать]
Ингредиенты:
- Куриная грудка: 300 гр.
- Орехи кешью: 100 гр. (сырые и несоленые, или хотя бы без ароматизаторов)
- Чеснок: 3-4 зубчика
- Сладкий лук-шалот: 1 средняя луковица
- Зеленый лук: 1 пучок
- Сушеный перец чили (сладкий): 5 шт
- Сладкий (болгарский) перец: 1 шт
- Устричный соус: 2 столовых ложки
- Пальмовый сахар: 1 ст. л. (можно заменить на тростниковый или белый рафинированный)
- Соевый соус: 1 ч. л.
- Рыбный соус: 1 ч. л.
- Рафинированное растительное масло
Приготовление:
Приготовить курицу с кешью по-тайски >>>>