• Авторизация


АЗУ ПО ТАТАРСКИ 23-02-2017 11:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Азу по татарски — говядина с солеными огурцами

Азу по татарски – это, пожалуй, самое известное блюдо татарской кухни. В его приготовлении используется мясо с добавлением овощей. Процесс приготовления этого блюда не быстрый, но оно того стоит. Блюдо получается удивительно вкусное, ароматное, сытное, а мясо — сочное и нежное.

Блюдо готовится из мяса, обычно используется говядина, реже баранина или конина. Но никак не курица и, уж конечно, не свинина, которую мусульмане в пищу не употребляют. Кроме этого, для приготовления азу используется казан. В татарской кухне в нем готовят разные блюда, варят, тушат и жарят. Чугунный казан хорош тем, что он позволяет одновременно прожарить и протушить большой объем разнообразных продуктов. Если нет казана, можно использовать посуду с толстым дном.

[показать]

Ингредиенты:

  • говядина (телятина) 500 гр.
  • лук 250 гр.
  • картофель 6 шт.
  • соленый огурец 2 шт.
  • помидоры 2-3 шт. (томатная паста 2 ст. л.)
  • бульон мясной 1 ст. (если используется томатная паста — 2 ст.)
  • чеснок 2 зуб.
  • зелень петрушки или кинзы
  • соль
  • молотый перец
  • масло для жарки

Приготовление:

Приготовить азу по-татарски >>>>

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АЗУ ПО ТАТАРСКИ | mila1977 - Дневник mila1977 | Лента друзей mila1977 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»