Азу по татарски – это, пожалуй, самое известное блюдо татарской кухни. В его приготовлении используется мясо с добавлением овощей. Процесс приготовления этого блюда не быстрый, но оно того стоит. Блюдо получается удивительно вкусное, ароматное, сытное, а мясо — сочное и нежное.
Блюдо готовится из мяса, обычно используется говядина, реже баранина или конина. Но никак не курица и, уж конечно, не свинина, которую мусульмане в пищу не употребляют. Кроме этого, для приготовления азу используется казан. В татарской кухне в нем готовят разные блюда, варят, тушат и жарят. Чугунный казан хорош тем, что он позволяет одновременно прожарить и протушить большой объем разнообразных продуктов. Если нет казана, можно использовать посуду с толстым дном.