• Авторизация


КРИФАРАКИ - МАКАРОНЫ ОРЗО 03-02-2017 05:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Крифараки — макароны орзо

Крифараки — очень популярное блюдо на Кипре. Называется оно по названию макаронных изделий в виде пшеничных зёрен (крифараки, или орзо), вот таких:

[600x450]

паста орзо (греческая и турецкая)

Готовятся крифараки очень просто и очень быстро. А ещё это блюдо очень любят дети.  Может служить гарниром или быть самостоятельным блюдом. Подойдет для питания в пост или в меню вегетарианца.

 

Орзо — мелкие макаронные изделия, по виду напоминающие большие зерна риса. С итальянского переводится как «ячмень». Подобная мелкая паста популярна не только в Италии, но и в Греции, где ее называют kritharaki. Есть она и в арабской кухне. Повара ценят ее за универсальность. Небольшой размер дает волю фантазии и позволяет приготовить с ней тысячу разнообразных блюд.

[показать]

 

Ингредиенты:

  • 1 ст. крифараки (орзо)
  • 1 луковица
  • 1 помидор (или 1 ст. л. томатной пасты в 0,5 ст. воды)
  • 2 ст. горячей воды или бульона
  • 2 ст. л. оливкового или другого растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

Приготовить орзо с томатом >>>>

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КРИФАРАКИ - МАКАРОНЫ ОРЗО | mila1977 - Дневник mila1977 | Лента друзей mila1977 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»