Салат из свеклы с адыгейским сыром — очень простой, но очень вкусный салат. Сыр дает сытность салату, заправка — кисло-сладкий вкус, а орехи придают завершающих штрих. Может использоваться как закуска или в качестве самостоятельного блюда. Количество ингредиентов указано для салата в качестве самостоятельного блюда на ужин для семьи из 4 человек.
Свекла — дешевый и доступный корнеплод богат многими витаминами, минералами и биофлавоноидами. Кроме того она снижает плохой холестерин и триглицериды, что является немаловажным фактором при сердечных заболеваниях. Известно также и благотворное влияние свеклы на пищеварительный тракт. Также свекла незаменима, как источник фолиевой кислоты, особенно беременным женщинам. А, помимо этого, свекла способна хорошо очищать почки и кровь, повышать артериальное давление и снижать лишний вес.
Приготовить салат из свеклы с адыгейским сыром >>>>